四川大学“凤华英才”研究生风采大赛决赛圆满落幕

日期:2023年12月20日   访问量:[]

20231215日晚19时,四川大学凤华英才研究生风采大赛决赛于江安校区文学与新闻学院演播厅圆满落幕。四川大学研工部副部长卢莉教授、文学与新闻学院党委副书记兼纪委书记银浩老师、校团委宣传部陈姹月老师、研工部吴宇老师、研工部郭潇蔓老师、文学与新闻学院郑格老师作为本次决赛的嘉宾评委出席。本次研究生风采大赛为全体研究生同学提供了良好的才艺展示平台,展现了川大研究生学子昂扬的精神面貌,增加了校园活力以及文化自信力。

本次风采大赛决赛共三个篇章:古风雅韵、青春华章、逐浪新涛。

第一篇章古风雅韵,舞蹈 《美人关-沁莲》《湘云飞》一舞翩若惊鸿,婉若游龙,仙气飘飘,如梦如幻。披帛随风飘扬,带来美轮美奂的视觉享受。声乐《赤伶》《王招君》以优美的唱腔展现了古风歌曲的感动。

第一篇章 古风雅韵

第二篇章青春华章,声乐《我要我》《春风十里》《To be with you》通过各式各样的弹唱、独唱等形式展现了当代青年人对于自我的探索,对于过往的追忆,对于未来的期许。如此丰富的青春的表达形式,使得会场更加青春而富有活力。舞蹈《无人区玫瑰》各位舞者一袭红衣黑裤,如同沙漠里一直傲立的玫瑰,展现出傲然挺拔的风姿。魔术《蛋碎了》以其独特的艺术形式增加了会场观众的现场参与感,为观众们带来一场美好的体验。

第二篇章 青春华章

第三篇章逐浪新涛,展演节目《Uma família》以独特的合唱形式呈现了家的温暖。声乐《飞云之下》《我们都是追梦人》歌唱出了一代青年的呼唤。历史长河波澜壮阔,青年一代接一代创造新时代篇章。舞蹈《雨后》水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。青蛇与白蛇常有西湖,旖旎曼妙,婀娜多姿,这不仅是古典舞蹈动态美学与传统文学经典形象的华丽碰撞,也是具有古典风格的东方禅意舞学。

第三篇章 逐浪新涛

经过激烈地角逐,凤华英才研究生风采大赛决赛获奖结果如下:一等奖:《雨后》《我要我》《无人区玫瑰》。二等奖:《飞云之下》《To be with you》《王招君》。三等奖:《湘云飞》《美人关-沁莲》《春风十里》《蛋碎了》《赤怜》。

颁奖嘉宾与获奖选手们合影留恋

本次研究生风采大赛决赛圆满落幕,取得了热烈的反响。在古风雅韵篇章中,舞蹈和声乐以优美的动作和唱腔展现了古风艺术的魅力,呈现了传统文化的独特韵味。青春华章篇章中,声乐和舞蹈表达了当代青年对于自我探索和未来期许的情感,展现了青春的活力和张扬。逐浪新涛篇章中,合唱、声乐和舞蹈展现了家的温暖、青年的呼唤以及传统与现代的碰撞,彰显了新时代的创新精神。未来,研工部将为同学们提供更好的文化服务,通过美育实践,进一步丰富校园文化,营造良好的学习和成长环境。

风采大赛全体人员合照

文字|陈冬梅