“腾飞起航,筑梦前行”——2023-2024学年“企创未来”企业行系列参访活动顺利举行

日期:2023年12月15日   访问量:[]

2023126日下午,由四川大学研究生工作部主办,四川大学研究生团委研究生会、四川大学建筑与环境学院研究生团总支研究生分会和四川大学商学院研究生团总支研究生分会联合承办的“腾飞起航,筑梦前行”企业行系列参访活动顺利举办。

本次“企业行”活动走进腾讯科技(成都)有限公司,包含企业参观、嘉宾座谈、互动交流等环节,旨在帮助同学们了解腾讯公司作为行业领头羊的创新成果和选人用人需求,为其未来的职业规划提供更有方向的指导。

在参观过程中,腾讯接待组负责人田浩辰经理首先向大家详细介绍了公司业务范畴、发展历史和成为行业领军者的挑战,使同学们深刻地感受到了腾讯强大的研发实力、独特的产品思维以及不断探索创新的精神。在田经理的带领下,同学们依次来到员工服务区和兴趣社团运动场地,体验腾讯员工的工作氛围。田经理还向大家分享了许多员工的趣事,如亲子主题的员工家庭活动、腾讯大厦爬楼梯登顶记录、捐一本书构成的图书角等等,大家在参观的过程中感受到了企业满满的人文关怀。

图为田浩辰经理介绍腾讯发展历史

在参观城市模拟数字展厅时,腾讯“用户为本,科技向善”的使命愿景让同学们印象深刻。通过观看腾讯公司宣传短片,同学们感受到了互联网头部企业的发展规模和历程。作为互联网行业的龙头,腾讯在各种传统产业诸如建筑,医学,公益,交通,环境等社会生产生活的方方面面,不断开展“互联网+”业务,深入挖掘数字技术更广泛的价值,致力于成为各行各业的数字化助手,坚持以人为本的发展理念,展现了大企业的社会担当。

图为同学们参观数字模拟展厅

在嘉宾分享环节,腾讯总部资深HR窦宇菲经理向大家介绍了互联网行业的发展特点。窦经理指出,互联网行业不仅需要技术人才,同样需要大量具有优秀逻辑思维能力、沟通表达能力、团队协作能力、学习能力,并且与企业文化相契合的高素质复合型人才。因此,提前了解行业动态、关注就业形势,不断提升自身综合素质以适应社会需求,对研究生个人的职业发展至关重要。此外,她还和同学们分享了关于简历制作和面试的经验,在场的同学们受益匪浅。

图为窦宇菲经理分享

在互动交流环节,同学们踊跃发言,针对行业趋势、招聘要求、职业发展等方面的问题提出疑问,主讲老师

图为现场互动环节

最后,企业负责人与同学们合影留念,此次“腾飞起航,筑梦前行”企业行系列参访活动圆满结束。本次活动为广大学子提供了解企业、开拓眼界的平台,帮助他们了解就业形势与行业发展,为其之后的职业规划与就业发展奠定了坚实的基础。在未来,也期待有更多同学能参与“企业行”系列活动,在与企业的零距离接触中明确求职方向、坚定自身理想,在实践中腾飞起航、逐梦前行!

图为参与人员合影留念

撰稿:黄栋、汤梓焓

审核:周子钰、王宏涛